Три слона

Между прочим, мы приближаемся к знатному юбилею. Дело в том, что ровно пятнадцать лет назад на нашей политической сцене появились три новых и весьма перспективных героя: Валерий Гартунг, Михаил Юревич и Михаил Гришанков. Их тогдашний для многих неожиданный успех на выборах в Госдуму (декабрь 1999 года), на мой взгляд, стал началом нового периода в общественно-политической жизни Челябинской области.

Три слона
Это был выход в свет политиков новой формации, новых взглядов, которые постепенно вытеснили старую партноменклатуру со всех ключевых ролей в регионе.

Конечно, можно по разному относиться к этим политическим деятелям. Кто-то отметит, как много скандалов было связано с этими именами. И будет безусловно прав. Но и то прогрессивное, где-то даже революционное, то, что они принесли с собой за эти годы, тоже нельзя недооценивать. Мне кажется, что надо быть очень мудрым и абсолютно непредвзятым человеком, чтобы суметь сегодня честно и объективно подвести итоги деятельности этих "трех слонов" челябинской политики за прошедшие пятнадцать лет.

Я бы пока не стал торопиться в этом вопросе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.