Цены - под контроль

Собственно этот шаг давно назревал - опыт кризиса 2008-2009 годов, как говорится, в помощь. Итак. сегодня стало известно, что власти в регионах могут установить максимальные цены на сахар, капусту и яйца.

Цены - под контроль
Мера коснется тех субъектов, где продукты за месяц подорожали более чем на 30%, такую возможность рассматривает Минэкономразвития. В Челябинской области, как признает и сам губернатор Челябинской области Борис Дубровский, цены в среднем как раз поднялись на 30%, однако, перечисленных продутктов это не касается: на капусту, на сахар - на 14,85%.  Так что не факт, что это коснется и нас.

По оценкам экспертов, сахар должен стоить около 55–60 рублей за 1 кг., капуста — 33–36 рублей за 1 кг, яйца — 62–68 рублей за десяток.

Как считают эксперты, могут быть установлены предедельные цены и на хлеб.

Заморозить цены, конечно, хорошо для нас как потребителей, но для рынка может быть пагубно. Что перевесит - пока непонятно. Но, думаю. в условиях резкого подорожания социально значимых продуктов питания, установление предельных цен и предельных же торговых надбавок может быть существенным подспорьем для простых людей, ведь индексаций зарплат в ближайший год не предвидется.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.