В Челябинске сократят использование противогололедной смеси

В этом сезоне она будет применяться лишь в крайних случаях.

В Челябинске сократят использование противогололедной смеси
Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказала градоначальник Наталья Котова. В основном смесь планируют использовать предстоящей зимой на основных дорожных магистралях и только там, где будет существовать опасность обледенения.

Стоит отметить, что этой зимой значительно ужесточились условия контракта по содержанию дорог. Как обратила внимание Наталья Котова, изменилось количество допустимой неубранной части города. Если раньше дорожники могли не очистить от снега 30 процентов города и не понести за это административную ответственность, то с этого года требования ужесточились. За неубранные дороги будут штрафовать.

Также в новом контракте обозначены требования по уборке тротуаров и межквартальных проездов.

– Будут подписаны разделительные ведомости между администрациями районов и управлением дорожного хозяйства Челябинска, – прокомментировала Наталья Котова. – Таким образом, мы сможем четко понимать, кто и за какой участок отвечает. Будут учтены все нюансы.

Что касается мест складирования снега, то в настоящее время определены четыре территории. Если будет необходимость увеличить число земельных участков для вывоза снега, то этот вопрос также будет решен.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.