В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности

Экономический блок областного правительства работает над расширением категорий получателей этой льготы.

В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности
Дополнительно предоставить право пользования инвествычетом предлагают резидентам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, организациям в области здравоохранения, спорта, туризма, образования и легкой промышленности, участникам национального проекта «Экология», реализующим инвестиционные проекты в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами; организациям, осуществляющим расходы на создание объектов инфраструктуры и заключившим соглашения о ГЧП или концессионные соглашения, а также реализующим корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Об этом губернатор Алексей Текслер рассказал на сегодняшнем совещании членов Правительства РФ под председательством Владимира Путина. Напомним, что сейчас субъектам компенсируют 2/3 выпадающих доходов по налогу на прибыль.

Также Алексей Текслер высказался в поддержку инструмента соглашений о защите и поощрении капиталовложений. По словам губернатора, в Челябинской области завершается обсуждение пяти крупных проектов на общую сумму 24,5 млрд рублей. Готовятся еще три крупных проекта. Область рассчитывает и на другие проекты, в том числе и регионального значения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.