В центре внимания

Челябинская область пока что оказывается одним из самых приметных регионов на предвыборной карте страны.Общефедеральное внимание к нашим политическим делам привлекает и выдвижение сразу нескольких известных варягов (таких как Шаргунов, Баженов и Ямпольская), и, конечно же, замысловатый путь в депутаты экс-губернатора Юревича.

 В центре внимания
Особенно много неоднозначных оценок вызывает нынешний союз Юревича с "Российской партией пенсионеров за справедливость". А гендиректор АПЭК Орлов и вовсе видит в этом союзе множественные риски: http://regcomment.ru/articles/chetyre-riska-dlya-yurevicha/
Полностью соглашусь с Орловым в том, что для Юревича есть риск и отказа от него РППЗС (главная на данном этапе угроза), и вступления в жёсткое противостояние с региональной "Справедливой Россией", на традиционных избирателей которой, очевидно,  имеют виды "пенсионеры за справедливость".
Безусловно, есть для Юревича в этой истории и репутационные, электоральные риски. Вспомним эпопею последнего времени - заявка на участие в праймериз "Единой России" и снятие с них, диалоги сразу с несколькими партиями, регистрация в качестве самовыдвиженца и отказ от неё, союз с партией пенсинеров. Конечно, всё это выглядит чересчур откровенным стремлением каким угодно способом получить мандат даже для привычных к циничному взгляду на политику избирателей.
Впрочем, уже неоднократно отмечалась "тефлоновость" политического имиджа Юревича, поэтому электоральные риски могут оказаться не столь велики. Но точное взвешивание электоральных рисков на сегодняшний день не самый актуальный вопрос в этой истории.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.