Вдогонку эко форуму

В конце прошлой недели в Челябинске прошел первый федеральный экологический форум «Чистая страна». Событие бесспорно знаковое как на федеральном, так и на региональном уровне.

Вдогонку эко форуму
Экологических мероприятий подобного уровня и формата в Челябинской области еще не было. Более 500 экологов со всей страны обеспечили не только представительность и широту охвата, но и мощный содержательный контент. Можно говорить о том, что челябинский форум задал совершенно новую планку в проведении подобных федеральных мероприятий. 

В региональном политическом контексте форум конечно воспринимается как часть предвыборной компании А. Текслера который как известно в первый же день в роли и.о. заявил, что экология для области приоритет. Это заявление естественно требовало развития не только на региональном, но и на федерально институциональном уровне. Форум на эту роль подходит идеально. 

Знаковым для А. Текслера является то что:

Во-первых, присутствие и активная работа на форуме министра экологии РФ. Его особое внимание к экологическим проблемам региона. 

Во-вторых, не смотря на то что посещение Челябинска Д. Медведевым не состоялось, завтра состоится встреча участников Форума с Дмитрием Медведевым, на которой они обсудят резолюцию, и Премьер-министр даст поручения профильным федеральным ведомствам по ее исполнению.

В-третьих, не стоит упускать из виду работу которую за время проведения форума успел организовать А. Турчак. И речь конечно не только о экологической прблематике, но и о тех совещаниях по выборам которые он провел в этот день. 

В остатке по результатам проведения форума область застолбила за собой роль приоритетного региона в реализации программы «Чистая страна». 

А. Текслер получил мощные дополнительные инструменты для решения экологических проблем и дополнительную мобилизацию регионального отделения Единой России от А. Турчака, что в преддверии выборов ой как не лишне. 

В. Бурматов пробивший проведение форума именно у нас серьезный + к карме.