Вдовам военнослужащих могут назначить двойную пенсию

Прокомментировал СМИ законопроект, который позволяет исправить социальную несправедливость в отношении вдов военнослужащих.

Вдовам военнослужащих могут назначить двойную пенсию
Моя позиция заключается в том, что новый документ абсолютно социально ориентированный. Потеря кормильца в семье — это трагедия. Поэтому, несомненно, вдовы нуждаются в особой государственной помощи. И при социализме, когда приходила такая беда, им всегда помогали.

    А в новом законопроекте логика несомненно есть! Логика и справедливость…

    Понятно, что улучшение положения пенсионеров Министерства обороны, которое в последнее время проходило в России, должно распространиться и на вдов военных пенсионеров, которые также вправе получать две пенсии.
    Другое дело, что успеха в этом, как мне думается, не будет. Почему? Да не поддержат их депутаты из других фракций! Есть у меня какая то внутренняя уверенность, что депутаты из той же «Единой России» точно не примут подобный законопроект. Потому что у представителей этой партии на пенсию свой взгляд.

    Наверняка в ответ они придумают что то свое, а предложенный проект просто «замылят». Вы посмотрите: пенсионную реформу — «замутили»! И в итоге что вышло? У людей, которые пытались хоть что то скопить, фактически последнее отняли. А ведь государство априори должно гарантировать людям все необходимые выплаты. Рассчитывать же на то, что ваш работодатель будет заботиться о вас, — по крайней мере, наивно. И все эти разговоры о том, что давайте, дескать, будем работать лет до 80, и тогда будет пенсия достойная, — просто от лукавого и, по крайней мере, циничны.

Источник: http://aa-tkachenko.livejournal.com/98222.html


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.