Во время политических каникул

Если вы добросовестно отгуляли новогодние праздники, то немногое потеряли, но все же стоит обратить внимание на некоторые новости.

 Во время политических каникул
1. Сити-менеджер Е.Тефтелев распорядился усилить работу по уборке и вывозу снега, а уже на следующий день администрация города констатировала, что дорожные службы справились с поставленной задачей по уборке челябинских улиц.
Полагаю, Тефтелев, по крайней мере на первых порах, руководствуется принципом: лучше перебдеть, чем недобдеть. Ведь погода была в целом милостива, а горожане пользовались автотранспортом неактивно и потому никаких проблем с дорожным движением не наблюдалось.
2. Оставшийся на хозяйстве в статусе и.о. губернатора Е.Редин объявил: "Для нас было бы большой честью принять у себя в 2016 году чемпионат России по фигурному катанию.. Мы готовимся обратиться с таким предложением. А в ответ будем ждать только положительного ответа, так как уральцы не привыкли проигрывать". Но днём позже тот же Редин позицию подкорректировал: "Это никак не состоявшееся решение, это идеи, мечты..."
Стремительное превращение конкретных намерений в мечты может быть связано с некоторым нарушением субординации. Скорее всего объявлять о любом новом для региона значимом проекте надлежит исключительно губернатору Б.Дубровскому.
3. Сайт Городской клинической больницы №1 в Челябинске был успешно атакован хакерами-исламистами.
Конечно, в условиях глобализации и челябинская горбольница вполне может оказаться в перечне объектов для атаки.
Но я бы и не удивился, узнав, что это замаскированные под происки исламистов внутренние разборки. Ведь главврач ГКБ №1 Д.Тарасов как экс-министр в правительстве Юревича имеет достаточное количество недоброжелателей.
4. Многие представители местной элиты, а также их родственники, ответственно постили в инстаграммах, фейсбуках и прочих подобных местах подробности своего новогоднего отдыха в частности и семейной жизни в целом. Пожалуй, на первое место среди всех авторов вышла Р.Мительман (ссылку давать не буду - кто хотел видел, кто захочет найдет).
Социальные сети - зло.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.