За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области

Антипремию за «Активность» стоит вручить КПРФ, которая вообще была мало заметна, и уж точно слабо проявилась для одной из самых известных политических сил да еще и с определенными амбициями.

За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области
За «Нелепость» в этой выборной гонке приз уходит к «Партии Роста» со странными включениями в повестку челябинской кампании Сергея Шнурова. Сначала Борис Титов именно в Челябинске заявил о планах Шнурова выдвигаться в Госдуму, на что получил публичную обратку: «Видимо, Борис Юрьевич Титов попал в то место, то есть Челябинск, откуда люди в связи со сложной экологической обстановкой начинают видеть будущее». Затем Титов заявил, что Шнуров будет его доверенным лицом на выборах в челябинское Заксобрание, однако необходимые документы в избирком не поступили.

Наконец, на антипремию за «Креатив» самыми подходящими претендентами выглядят справедливороссы. В 2015 году на аналогичных выборах список партии возглавляли Гартунг и Швецов, плюс активно засвечивали Мухометьярову. В 2020 году список возглавили Гартунг, Швецов и Мухометьярова. В 2015 году слоган был «Они отняли, мы вернем», в 2020 году – «Они отнимают, мы возвращаем». Тактика ведения кампании у эсеров также остается неизменной – постоянные претензии к оппонентам (не так агитируют) и журналистам (не так пишут), жалобы, обращения, иски.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.