Челябинская область может стать единственным пилотным регионом для нового закона об экологии

Сегодня, 20 марта, в Госдуме рассмотрят законопроект Минприроды РФ, который был сформирован с учетом экологических инициатив правительства Челябинской области. Наш регион может стать единственным пилотом для отработки этого нововведения.

Челябинская область может стать единственным пилотным регионом для нового закона об экологии
Напомним, что именно именно глава Челябинской области возглавил рабочую группу по подготовке доклада «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений» Госсовета 2016 года, а также стал основным докладчиком на самом экологическом Госсовете. Во время своего выступления глава региона выступил с несколькими инициативами, в том числе – с тем, что необходимо менять парадигму управления качеством атмосферного воздуха и ввести сводный том расчетов. Это предложение в числе прочих вошло в итоговый перечень поручений, данных президентом России Владимиром Путиным по итогам Госсовета.

С учетом предложений Челябинской области также был разработан новый законопроект, касающийся экологии, который министерство природных ресурсов и экологии РФ внесло теперь на рассмотрение депутатов Госдумы. Ранее Борис Дубровский заявил, что Челябинская область готова стать пилотной площадкой для отработки нововведений, теперь стало известно, что наш регион может вообще стать единственным пилотом по этому законопроекту.

По мнению экспертов, у Челябинской области есть хорошие шансы получить возможность стать пилотным регионом, так как имеется сильное лобби в лице председателя комитета по экологии Госдумы депутата Владимира Бурматова.