Челябинский кластер получил концессионера в сфере обращения с ТКО

Компанию, которая будет заниматься внедрением новой системы обращения с отходами, определили в Челябинском кластере. Концессионное соглашение подписали с АО «Управление отходами», которое занимается аналогичной деятельностью на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 мая сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

Челябинский кластер получил концессионера в сфере обращения с ТКО
По условиям концессионного соглашения АО «Управление отходами» должно построить две мусороперегрузочные станции в Челябинске: одна мощностью 330 тысяч тонн, вторая –  150 тысяч тонн в год. Это – мероприятия первой очереди.

Также возле деревни Чишма появится мусоросортировочный комплекс, который сможет принимать в год до 500 тысяч тонн, еще один такой комплекс, но на 40 тысяч тонн в год, запланирован в Увельском районе. Еще в перспективе – строительство двух мусороперегрузочных  станций: в Еткульском районе и Троицком округе. Их мощность должна составить до 40 тысяч тонн в год. Указанные мероприятия предполагают уже второй этап исполнения соглашения..

Срок действия концессионного соглашения – 25 лет. Ориентировочный объем инвестиций концессионера – 3, 540 млрд. рублей.