Челябинский завод даже после наказания продолжает травить воздух

Челябинское предприятие «Глобалстальстрой» даже после наказания за нарушение экологии продолжает упорно отравлять воздух в городе, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Челябинский завод даже после наказания продолжает травить воздух
Завод занимается металлообработкой и изготовлением металлоконструкций. В поле зрения правоохранителей он попал еще в 2017 году из-за нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Тогда предприятию был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей, а также внесено предписание об устранении нарушений.

Недавно сотрудники прокуратуры провели на предприятии повторную проверку и установили, что «Глобалстальстрой» проигнорировал прокурорское предписание и продолжает незаконно осуществлять выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. У предприятия по-прежнему отсутствует проект нормативов предельно-допустимых выбросов, по-прежнему нет специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме этого, завод не согласовывал с минэкологии региона мероприятия по сокращению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий, что также является нарушением законодательства.

В отношении предприятия было вновь возбуждено административное дело. В результате «Глобалстальстрой» назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Также из-за неприятия мер по устранению нарушений природоохранного законодательства прокуратура подготовила исковое заявление в суд о принуждении предприятия соблюдать требования закона об охране атмосферного воздуха, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.