Челябинское предприятие наказали за вредные выбросы

По инициативе природоохранной прокуратуры региона  Челябинский завод современных конструкций наказан за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинское предприятие наказали за вредные выбросы
Проверка надзорного ведомства выявила, что предприятие нарушает природоохранное законодательство. Так, во втором, третьем и четвертом кварталах прошлого года завод не проводил инструментальные замеры ксилола и уайт-спирта в цехе металлообработки. Котельная, как источник выбросов, не имеет утвержденного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов. А журнал учета приема предупреждений о наступлении неблагоприятных метеорологических условий не содержит никаких сведений и данных о проведенных мероприятиях в январе-апреле 2018 года.

В отношении завода современных конструкций природоохранный прокурор возбудил административное дело по факту нарушения природоохранного законодательства.  По результатам рассмотрения материалов дела министерство экологии Челябинской области назначило заводу штраф в размере 20 тыс. рублей, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.