Челябинскую и Магнитогорскую свалки должны закрыть до конца июня

Губернатор Челябинской области Бориса Дубровский поставил задачу закрыть свалки в Челябинске и Магнитогорске не позже 30 июня включительно. На изыскательные работы в рамках рекультивации этих объектов уже получено положительное заключение госэкспертизы.

Челябинскую и Магнитогорскую свалки должны закрыть до конца июня

Глава региона Борис Дубровский напомнил, что неблагоприятная ситуация с городской свалкой Челябинска тянется уже долгие годы. В преддверии саммита ШОС в столице Южного Урала очень важно провести рекультивацию этого объекта. Данная задача входит в общий комплекс мероприятий по улучшению экологической обстановки в Челябинске. Также необходимо закрыть и городскую свалку в Магнитогорске, так как она исчерпала свои резервы».

Губернатор поставил задачу закрыть оба эти объекта до 1 июля текущего года. Исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области Яна Куприкова доложила, что на рекультивацию свалок в двух крупнейших городах Южного Урала уже получено положительное заключение государственной экспертизы на изыскательские работы, следующим этапом будет проектирование и выполнение работ.