Челябинцы массово жалуются на переполненные мусорные площадки

Жители Челябинска жалуются в министерство экологии региона, что после закрытия городской свалки с контейнерных площадок перестали вывозить мусор, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинцы массово жалуются на переполненные мусорные площадки
Как отметили в ведомстве, проблема с вывозом отходов связана с недобросовестными перевозчиками, которые отказываются выполнять свои обязательства.

«Сейчас мы ведем мониторинг сложившейся ситуации, результаты будут переданы  в прокуратуру Челябинской области. Стоит напомнить перевозчикам, что если они отказываются вывозить отходы, то это будут делать другие организации, а в отношении нарушителей будем применять максимально жесткие меры», - прокомментировал министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Жители Челябинска также могут о выявленных фактах сообщать в минэкологии и в администрацию города. Для этих целей общественное движение «Антисмог» организовало горячую линию по телефону:  7770808.

Напомним, что с закрытием городской свалки  все твердо-бытовые и коммунальные отходы из города вывозятся на два полигона, расположенных в Полетаево и Урефтах. В день полигоны принимают около 250 машин. Вывозом бытового мусора от населения занимаются 16 организаций, часть из которых в целях повышения тарифа пытается саботировать выполнение обязательств. Данная проблема может полностью перестроить рынок: власти намерены  прекратить с нарушителями сотрудничество и заменить их другими перевозчиками.