Донской: Проект РМК по ликвидации Коркинского разреза вполне приемлем

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской  назвал проект рекультивации Коркинского разреза отвалами Томинского ГОКа вполне приемлемым вариантом, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Донской: Проект РМК по ликвидации Коркинского разреза вполне приемлем
Такое заявление он сделал во время визита в Челябинск. По его словам, реализация данного проекта позволит в короткое время   ликвидировать пожары, которые существуют сегодня на Коркинском разрезе. Также проект позволит ликвидировать ту огромную яму, которая там есть, и привести к более качественному ландшафту. «С одной стороны, будет ликвидирован старый объект, а с другой стороны, повысится качество и эффективность реализации проекта Томинского ГОКа», – отметил Сергей Донской.

Напомним, что ликвидацию Коркинского разреза планирует осуществить Русская медная компания. В ее планах - ликвидировать разрез с использованием закладочного материала, произведенного на основе отвалов Томинского горно-обогатительного комбината. После этого на месте разреза появится озеро с укрепленными берегами, на которых будет выполнено благоустройство и озеленение.