Дубровский созывает в Челябинск экологический десант из центра

В ближайшее время Челябинскую область посетят министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководство Росприроднадзора, а также члены Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.  

Дубровский созывает в Челябинск экологический десант из центра
Инициатором встречи на Южном Урале выступил губернатор Борис Дубровский. В рамках мероприятия будут обсуждены горячие для региона темы: качество атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске, рекультивация челябинской городской свалки, утилизация отходов и реализация природоохранных мероприятий на промышленных предприятиях региона.

По словам Владимира Бурматова, все эти экологические проблемы без помощи федерального центра не решить. Сразу два города области — Челябинск и Магнитогорск — президент России назвал в числе неблагополучных в экологическом плане. Поэтому для региона важная задача — сократить объемы выбросов в этих городах, подчеркнул парламентарий.

Он также добавил, что вопрос рекультивации челябинской городской свалки, установки счетчиков предприятиями-загрязнителями, принятия закона о сводных расчетах и квотировании выбросов  и многие другие вопросы будут обсуждаться в рамках предстоящей встречи.

«Мы рассчитываем, что она состоится уже в ноябре этого года», - сказал Владимир Бурматов.