Экологическому аудиту «Мечела» посвятили отдельный круглый стол

Завтра, 26 июля, в Челябинске пройдет круглый стол по теме «Качество атмосферного воздуха. Экологический аудит ПАО «Мечел». Встречу организовала Общественная палата Челябинской области.

Экологическому аудиту «Мечела» посвятили отдельный круглый стол
Во время круглого стола обсудят, какой научно-исследовательский институт займется экологическим аудитом предприятия, когда эти исследования стартуют и какие виды услуг будут включены в перечень. Также участники встречи расскажут, какие методы могут стимулировать промышленные предприятия вкладываться в природоохранные мероприятия и перевооружение производства с учетом экологических требований.

Следить за ходом встречи можно на сайте 1obl.tv.

Напомним, что Группа компаний «Мечел» в первых рядах подписала экологическое соглашение с правительством региона в отношении предприятий Группы на территории Челябинска.

Подписанное соглашение можно назвать ответом на различные проекты правительства региона и губернатора Бориса Дубровского, направленные на улучшение экологической ситуации на Южном Урале. Последняя инициатива главы региона касалась промышленников напрямую. Законопроект, который сразу же прозвали Законом об экологической совести, должен стимулировать предприятия на активные природоохранные мероприятия. Те из них, кто заключил соглашения с правительством Челябинской области и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий, могут рассчитывать на значительные налоговые льготы.