Экологическую реабилитацию реки Миасс поставили в приоритет

Реабилитацию реки Миасс, которая протекает через Челябинск, поставили в число приоритетных задач. Об этом сегодня, 1 ноября, во время экологического совещания у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова доложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Экологическую реабилитацию реки Миасс поставили в приоритет
Глава региона отметил, что главным эко-риском для здоровья челябинцев, согласно исследованию Роспотребнадзора, является неудовлетворительное качество атмосферного воздуха. Сейчас этот вопрос решается через реализацию масштабного комплекса мероприятий.

Тем не менее, Борис Дубровский отметил, что нужно уделить внимание и обеспечению для города достойного качества водных ресурсов.

«При рассмотрении Нацпроекта «Экология» мы видим определенную недостаточность усилий по реабилитации водных объектов. Особенно это касается крупных городов с большой антропогенной нагрузкой, модернизации очистных сооружений канализации, а это уже напрямую влияет на условия жизни населения», – обратил внимание губернатор.

Поэтому экологическая реабилитация реки Миасс в городской черте Челябинска стала одной из приоритетных экологический задач. Реабилитация запланирована на площади 810 га, сроки окончания – к 2023 году. Плановые мероприятия включают и санитарную очистку в 2019 году, на которую уже запланированы областные средства.