ГУФСИН открестился от загрязнения хлором очистных Кыштыма

Виновником экологического ЧП с загрязнением хлором очистных сооружений в Кыштыме назвали местную исправительную колонию. Однако в в региональном ГУФСИН корреспонденту «ЧелябинскСегодня» заявили, что выводы делать рано.

ГУФСИН открестился от загрязнения хлором очистных Кыштыма
Напомним, что на очистных сооружениях Кыштымского ГО зафиксировали повышенное содержание полихлорированных дифенилов. В опасности оказалось озеро Иртяш, которое является источником питьевой воды для Озерска, поэтому в администрации ЗАТО прошла экстренная комиссия по ЧС. На ней представили результаты анализа проб из Иртяша – вода пригодна для употребления.

Кроме того, во время комиссии назвали наиболее вероятный источник хлора на очистных – местную колонию (ИК Кыштыма №10). Представители ГУФСИН региона подтвердили, что о ситуации в курсе, но попросили воздержаться пока от того, чтобы указывать виновных.

«В понедельник будут взяты пробы из слива учреждения. В присутствии сотрудников «Водоканала». В колонии  вредных производств нет. Обвинять нас рано», – заявил старший инспектор пресс-службы ГУФСИН Челябинской области Антон Блинов.