Источником превышенного содержания хлора на очистных Кыштыма назвали ИК

В Озерске закончилось комиссия по ЧС, на которой обсудили сообщение о превышенном содержании хлора на очистных сооружениях Кыштыма. Экологическая катастрофа могла угрожать озеру Иртяш, но пробы из водоема показали – вода не отравлена. Источник загрязнения определен, сообщил корреспонденту «ЧелябинскСегодня» руководитель информационно-аналитического отдела администрации Озерска Сергей Зюсь.

Источником превышенного содержания хлора на очистных Кыштыма назвали ИК
Буквально только что завершилась комиссия по ЧС, которую экстренно созвали в администрации Озерска после сообщение о повышенном содержании полихлорированных дифенилов на очистных сооружениях Кыштымского ГО. В опасности оказалось озеро Иртяш, которое является источником питьевой воды для Озерска. Но пробы показали – вода не опасна для питья. На всякий случай воду из Иртяша и Большой Наноги дополнительно исследуют на возможное содержание полихлорированных дифенилов.

Кроме того, во время комиссии по ЧС даже назвали наиболее вероятный источник хлора на очистных – местную колонию. Глава Озерского ГО Евгений Щербаков выступил с предложением создать комиссию по анализу и устранению причин этого экологического ЧП.