Из-за выбросов приставы опечатали предприятие в Челябинске

В Челябинске приостановили работу ООО «Техно Проф», котельная которого работала на угле и сильно дымила. Об этом «ЧелябинскеСегодня» 18 января сообщили в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов Челябинской области.

Из-за выбросов приставы опечатали предприятие в Челябинске
Дымящее предприятие обнаружили во время проверки производственной площадки в Металлургическом районе. Сотрудники прокуратуры установили, что ООО «Техно Проф» занимается изготовлением паронита – листового материала, предназначенного для изготовления герметизирующих прокладок. Котельная предприятия работает на угле, пылегазоулавливающей установки нет, поэтому все выбросы попадают напрямую в воздух.

Прокурор через суд потребовал от предприятия  произвести инвентаризацию стационарных источников и выбросов вредных веществ в атмосферу, разработать и утвердить проект нормативов предельно допустимых выбросов, получить разрешение на выброс загрязняющих веществ стационарным источником, разработать паспорт на пылегазоулавливающую установку.

Чтобы стимулировать владельцев на эти мероприятия, решено было остановить деятельность предприятия до тех пор, пока все требования надзорного ведомства не будут исполнены. Агрегаты и котельная опечатаны. Судебные приставы будут контролировать сохранность пломб и печатей.