Лаборатории минэко ищут источник неприятного запаха в Челябинске

В Челябинске ищут источник неприятного запаха, на который горожане жалуются уже второй день. Проводятся рейды, к работе привлечены мобильные лаборатории, которые отправили с проверкой к вероятным виновникам переполоха, сообщает «Вечерний Челябинск» со ссылкой на начальника управления просвещения регионального министерства экологии Виталия Безрукова.

Лаборатории минэко ищут источник неприятного запаха в Челябинске
В ЕДДС Челябинска за сутки поступило более 150 звонков от горожан, которые жалуются на невыносимый запах. Своими впечатлениями челябинцы также щедро делятся друг с другом через соцсети. Высказываются разные предположения относительно того, откуда такой зловонный ветер дует. В частности, подозревают, что все происходящее – результат деятельности Челябинской птицефабрики. Сейчас к ней отправили мобильную лабораторию, которая проверит показатели воздуха на этом участке. Аналогичные исследования проведут рядом с Коркинским разрезом.

Также сейчас проходят рейды на в Ленинском и Советском районах, потому что в последние дни ветер был преимущественно южного направления.

Фото: vecherka.su