«Мечел» подписал экологическое соглашение по своим предприятиям в Челябинске

Группа компаний «Мечел» подписала экологическое соглашение в отношении предприятий Группы на территории Челябинска. Документ направлен на подпись главе региона Борису Дубровскому.

«Мечел» подписал экологическое соглашение по своим предприятиям в Челябинске
Подписание состоялось на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам реализации экологических мероприятий на промышленных предприятиях Челябинской области. Свою подпись поставил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов, теперь соглашение для подписания направлено губернатору региона Борису Дубровскому.

«Подписанное сегодня со стороны «Мечела» соглашение закрепляет намерение компании повысить экологическую безопасность наших предприятий на челябинской площадке. Мы уже начали работать над реализацией одного из важных пунктов этого документа – организацией экологического аудита», – рассказал Олег Коржов.

Во время заседания члены рабочей группы одобрили ТЗ от «Мечела» для проведения экологического аудита ЧМК и завода «Мечел-Кокс».Исполнителям предстоит всесторонне обследовать промышленные объекты, особое внимание будет уделено источникам выбросов, газоочистным сооружениям и сооружениям по очистке производственных сточных вод, условиям размещения отходов.

«Компания заинтересована в объективном обследовании своих производств, в разработке эффективных программ по дальнейшему снижению нагрузки на окружающую среду, которые станут продолжением уже реализованных природоохранных мероприятий», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел».

ТЗ представители «Мечела» разработывали вместе с Росприроднадзором и министерством экологии Челябинской области, его согласовали Общественной палатой и правительством региона. Глава экологического комитета Госдумы РФ Владимир Бурматов тщательно изучил предложенные документы и одобрил предложенные в рамках аудита мероприятия.

Напомним, что еще в середине декабря прошлого года между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и председателем совета директоров ПАО «Мечел» Игорем Зюзиным достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере экологии.

Подписанное соглашение можно назвать ответом на различные проекты правительства региона и губернатора Бориса Дубровского, направленные на улучшение экологической ситуации на Южном Урале. Последняя инициатива главы региона касалась промышленников напрямую. Законопроект, который сразу же прозвали Законом об экологической совести, должен стимулировать предприятия на активные природоохранные мероприятия. Те из них, кто заключил соглашения с правительством Челябинской области и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий, могут рассчитывать на значительные налоговые льготы.