На ЧМК для снижения выхлопов остановили 200 единиц автотранспорта

Челябинский металлургический комбинат пересмотрел логистическую схему. Оптимизация помогла исключить из нее более 200 единиц промышленного автотранспорта, тем самым снизив объем автомобильных выхлопов.

На ЧМК для снижения выхлопов остановили 200 единиц автотранспорта
Напомним, что сейчас в Челябинске пристально следят за уровнем автомобильных выхлопов. В период НМУ в город не пускают большегрузы, но даже без неблагоприятных погодных условий грузовику с превышением СО дорога в город закрыта. То же самое можно сказать и про транспорт, курсирующий по городу – на уровень СО проверяют как легковушки, так и более габаритный транспорт, на нарушителей составляется протокол.
Вот и на ЧМК в дополнение к уже реализующимся обязательным экологическим мероприятиям добавили контроль за выхлопами промышленного автотранспорта. Пересмотр логистической схемы позволил остановить 200 единиц автотранспорта, которые используются более 10 лет. В кратчайшие сроки оборудована специальная площадка, где уже размещено около 100 машин и дорожно-строительной техники.

Также на территории промышленной площадки предприятия снесли почти 800 различных строений, которые не использовались. Освобожденная территория сейчас готовят под озеленение и посадку деревьев.

«Проводимые мероприятия позволяют существенно снизить концентрацию выхлопных газов на территории комбината и их попадание в атмосферный воздух близлежащих районов, а также предотвратить загрязнение грунтовых и дождевых вод, отводимых с территории ЧМК», – пояснил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.