На ЧМК рассказали, как проходит экологический аудит

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», в присутствии представителей СМИ провели отбор проб воздуха. Замеры производились экспертами-экологами НИИ «Атмосфера» (г. Санкт-Петербург) на двух производственных точках предприятия - системе газоочистки МНЛЗ №5 и аспирационной системе прокатного цеха №3, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу комбината.

На ЧМК рассказали, как проходит экологический аудит
Эксперты НИИ в работе использовали современное аттестованное оборудование. Пробоотборное устройство с газоанализатором было помещено внутрь систем газоочистки. Теперь полученные данные будут подвергнуты обработке и анализу.

Сотрудники научно-исследовательского института «Атмосфера» будут осуществлять аудит в Челябинске до конца года. Проверкой охватят все южноуральские предприятия «Мечела»: ЧМК, «Мечел-Кокс», «Мечел-Материалы», «Мечел-Энерго» и челябинский филиал «Уральской кузницы».

Напомним, что «Мечел» добровольно проводит экологический аудит в рамках Соглашения, подписанного с правительством области и Росприроднадзором. Данный документ определяет комплекс мер по минимизации влияния производства на экологию на общую сумму 1,4 млрд рублей.

Как рассказал заместитель генерального директора НИИ «Атмосфера» Александр Романов, после проведения анализа промышленной площадки «Мечела» были намечены наиболее значимые точки отбора проб.

«Наши эксперты строят свою работу на таких принципах, как независимость, беспристрастность и компетентность. После завершения аудита мы дадим «Мечелу» рекомендации по корректировке программы природоохранных мероприятий», - отметил Александр Романов.