На самых грязных производствах «Мечела» провели экологический рейд

В преддверии независимого экологического аудита в Челябинске на самых грязных производствах компании «Мечел» проведен рейд. В нем принял участие депутат Госдумы Владимир Бурматов, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На самых грязных производствах «Мечела» провели экологический рейд
В ходе рейда парламентарий в сопровождении общественников, экологов и ученых осмотрел самые проблемные в экологическом плане производства «Мечела». Мероприятие прошло в рамках инициированного губернатором Борисом Дубровским Соглашения между правительством области и руководством компании «Мечел» по взаимодействию в сфере экологии.

«Мы сегодня увидели ситуацию без прикрас, она непростая, но благодаря инициативе губернатора и позиции руководства «Мечела», есть шанс изменить ее в лучшую сторону и добиться того, чтобы предприятия снизили нагрузку на экологию Челябинской области, а жители Челябинска почувствовали позитивный эффект от экологических проектов, которые по итогам аудита запустит «Мечел», - заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

По словам депутата, итоги рейда дадут возможность определить организацию, которая сможет провести независимый экологический аудит производств «Мечела». Эта организация будет названа уже завтра на заседании региональной рабочей группы, которая будет проходить по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, подчеркнул парламентарий.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», на реализацию экологических проектов в рамках Соглашения компания «Мечел» выделит несколько сотен миллионов рублей. А за последние 10 лет, по информации пресс-службы компании, на экологические мероприятия она затратила порядка 5 млрд рублей.

Владимир Бурматов выразил надежду, что и другие челябинские предприятия-загрязнители последуют примеру «Мечела»  и начнут переговоры с региональными властями и экспертным сообществом по реализации экологических инициатив.