На Южном Урале три предприятия наказали за загрязнение воздуха

Челябинская природоохранная прокуратура проверила на предмет соблюдения природоохранного законодательства три предприятия - ООО «Изоролл», ООО «МТК-Урал», ООО «Челябинский завод специнструмента». Правоохранители пришли к заключению, что деятельность всех трех предприятий велась с нарушениями закона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На Южном Урале три предприятия наказали за загрязнение воздуха
Установлено, что указанные предприятия осуществляют деятельность без разработанного проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух. Разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу у предприятий также нет. Правоохранители установили, что предприятия не проводят контроль на источниках выбросов, не согласовывают с уполномоченными органами сокращение выбросов в период НМУ.  

В отношении предприятий были возбуждены административные дела. В результате ООО «Изоролл» и ООО «МТК-Урал» оштрафованы в общей сложности на 50 тыс. рублей, а Челябинский завод специнструмента – на 20 тыс. рублей. Кроме этого, последнему предприятию внесено предупреждение, а один из его руководителей привлечен к дисциплинарной ответственности.