Представитель «Мечела» выступил на форуме Общественной палаты РФ

Директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада принял участие в работе Экологического форума Общественной палаты РФ «Сохраним природу вместе!», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.

Представитель «Мечела» выступил на форуме Общественной палаты РФ
На форуме обсуждались пути решения экологических проблем, которые волнуют россиян. Антон Левада рассказал участникам форума о работе, которую проводит «Мечел» совместно с руководством Челябинской области, Росприроднадзором и представителями общественных организаций. Результатом эффективного сотрудничества, по словам топ-менеджера компании, стало Соглашение по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования предприятий Группы «Мечел», расположенных на территории города Челябинска. Данный документ предусматривает комплекс конкретных мер на 2018-2019 годы, на общую сумму 1,4 млрд рублей.

Так, на заводе «Мечел-Кокс» будет произведено техническое перевооружение бензольного отделения, коксовых батарей, пекококсового блока, на Челябинском металлургическом комбинате планируется установка современной газоочистки на конвертере №1 в кислородно-конвертерном цехе. Современные установки будут также приобретены для очистки Баландинского пруда-осветителя. Планируется и ряд других экологических мероприятий.

Условия Соглашения предусматривают реализацию еще одного важного пункта — проведение экологического аудита, который, по словам Антона Левады, может стать отличной площадкой для конструктивного диалога между бизнесом, представителями общественности и властями по принятию совместных решений. Как подчеркнул выступающий, прием заявок на тендер по выбору подрядчика для проведения независимого экологического аудита уже завершен. Компания, которая займется экспертным обследованием ЧМК и «Мечел-Кокса», будет определена в ближайшее время. «В ходе аудита независимые эксперты проведут всестороннее обследование промышленных объектов, в том числе источников выбросов, газоочистных сооружений и сооружений по очистке производственных сточных вод, условий размещения отходов», - отметил Антон Левада.

Как подчеркнул член Общественной палаты РФ, председатель челябинского общественного движения «Время Че» Феликс Панов, в регионе хорошо отлажен диалог с предприятиями Группы «Мечел», и этот опыт могут перенять коллеги из других промышленных городов России.