Предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг Челябинска вынесли на обсуждение

В Челябинске приняли предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг областного центра. Документ вынесен на публичное обсуждение, поэтому южноуральцы могут ознакомится с ним и внести свои предложения по корректировке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг Челябинска вынесли на обсуждение
Первоначально представленный документ включал в себя 16923 га земель лесного фонда Сосновского района, 1448 га земель лесного фонда Краснормейского района, три памятника природы – Челябинский бор, Каштакский бор и Ужовский бор (по 1130 га каждый объект), а также девять участков Копейского городского округа, в числе которых оказались и водные объекты — озеро Шелюгино, Половинное, Четвертное, Синеглазово и Курлады.

Во время его презентации на специальном совещании, присутствующие обратили внимание, что схема не напоминает ожидаемый «пояс», потому что на ней есть ряд пропусков. Поэтому поступило предложение добавить в список территорий площади парков и скверов Челябинска, а также земли сельхозназначения, которые так давно не обрабатывались, что там уже растут деревья. Также, в «зеленый пояс» могут внести некоторые заказники.

После обсуждения проекта с учетом предложенных корректировок, участники встречи приняли предварительную карту-схему.

«Схема, безусловно, будет подвергаться корректировке, доработке. В ближайшее время документ будет направлен в министерство строительства, министерство экономического развития, а также представителям бизнес-сообщества для внесения предложений экспертов», – отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Предварительная карта-схема «зеленого пояса» Челябинска представлена здесь. Южноуральцы могут изучить ее и направить свои обоснованные предложения по корректировке в адрес Аппарата Общественной палаты Челябинской области на электронную почту 7371657_op@mail.ru