Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов

Прокуратура Челябинской области обратилась в Копейский городской суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Инвестиционные промышленные технологии», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.

Прокуратура потребовала приостановить работу копейского завода из-за выбросов
Данное предприятие на территории поселка Железнодорожный города Копейска занимается производством ферровольфрама. Сотрудники прокуратуры совместно с представителями регионального министерства экологии в рамках проведенной проверки установили, что предприятие ведет деятельность, не имея специального разрешения на выбросы вредных веществ и проекта санитарно-защитной зоны. Кроме этого, работники ООО не проводят инвентаризацию вредных выбросов, мероприятия по их снижению в период неблагоприятных метеоусловий, также на предприятии отсутствует проект нормативов предельно допустимых выбросов.

В отношении ООО «Инвестиционные промышленные технологии» возбуждены административные дела. Также прокуратура направила в суд материалы проверки с требованием приостановить деятельность предприятия. В адрес руководителя ООО внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства.