Русская медная компания представила ООН экологические программы

На форуме-выставке «Экотех-2017» в Москве стенд Русской медной компании посетил министр экологии РФ Сергей Донской и заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.

Русская медная компания представила ООН экологические программы
Глава минэкологии представил высокому гостю РМК как пример крупного российского горно-металлургического холдинга, уделяющего огромное внимание вопросам экологической безопасности производства и охраны окружающей среды. Вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар ознакомила министра и заместителя генсека ООН с планами по ликвидации накопленного в советские годы экологического ущерба. Речь шла о двух масштабных проектах, которые в ближайшее время намерена реализовать компания. Это рекультивация заброшенного хвостохранилища бывшего медеплавильного комбината в городе Карабаше и ликвидация Коркинского угольного разреза.

По словам Наталии Гончар, с 2004 года на повышение экологической безопасности производства предприятия «Карабашмедь» РМК направила более 18 млрд рублей. Около 2 млрд рублей будет инвестировано в 2018 году. «Глобальная задача модернизации завода – не только повышение производительности предприятия, но и улучшение условий труда и минимизация нагрузки на окружающую среду. Благодаря масштабной реконструкции производства нам уже удалось сократить объем выбросов по сравнению с 2000 годом более чем в 20 раз», - подчеркнула топ-менеджер.  

Эрик Солхейм высоко оценил экологические инициативы РМК, при этом отметил, что три основные силы - общественность, власть и бизнес -   должны совместными усилиями решать вопросы охраны окружающей среды. «И в этом мы все заинтересованы», - подытожил высокий гость.