С 1 июля потоки ТКО на городскую свалку Челябинска начнут иссякать

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 1 июля начнется закрытие челябинской городской свалки. Полностью потоки мусора перестанут поступать на свалку 1 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

С 1 июля потоки ТКО на городскую свалку Челябинска начнут иссякать
Напомним, что на территории Челябинской области активно ведется внедрение новый схемы обращения с ТКО. Одной из главных задач этого процесса является закрытие свалок в Челябинске и Магнитогорске. На челябинской свалке мусор перестанут принимать в несколько этапов. ТКО от социальных и государственных организаций уже отправляют на альтернативный полигон, а с 1 июля свалка уже не будет принимать мусорные потоки от юридических лиц, а также бытовые отходы жителей северо-западной части города. Все эти ТКО будут направлены временную площадку захоронения.

До 1 сентября этого года челябинская свалка полностью перестанет принимать отходы. Дальше – дело за рекультивацией. По словам заместителя губернатора Сергея Сушкова, после полного закрытия свалки в Челябинске Минприроды РФ определит подрядчика, который займется рекультивацией.

Добавим, что по данным министерства экологии региона, регоператоры по обращению с ТКО выбраны во всех кластерах, на которые по новой схеме разбили территорию Южного Урала.