Сергей Донской посетил челябинские предприятия «Мечела»

Делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским посетила челябинские предприятия ПАО «Мечел», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.

Сергей Донской посетил челябинские предприятия «Мечела»
Объектами визита стали производственные площадки Челябинского металлургического комбината и предприятия «Мечел-Кокс». Делегацию в составе Сергея Донского, руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского встречал генеральный директор компании «Мечел» Олег Коржов. Высокие гости оценили результаты проводимых на предприятиях природоохранных мероприятий и ознакомились с экологическими проектами, которые будут реализованы в перспективе.

В частности, делегация осмотрела производственные подразделения компаний, в том числе один из крупных природоохранных проектов «Мечел-Кокса» – биохимическую установку, которая осуществляет глубокую очистку технической воды от фенолов, роданидов, аммонийного азота. Также гости стали свидетелями выдачи кокса на коксовых батареях, увидели новую аглофабрику ЧМК, которая работает по самым современным технологиям, оценили работу машин непрерывной разливки стали, которые оснащены современными системами очистки дымовых газов.

Вместе с тем, члены делегации осмотрели выведенные из эксплуатации объекты, которые наносили существенный вред окружающей среде — это старая аглофабрика, устаревшие электросталеплавильные цеха и т. д. Все остановленные агрегаты заменены новыми, которые оснащены современными природоохранными системами. Реализация экологических программ на ЧМК позволила предприятию сократить выбросы в атмосферу на 30%, а «Мечел-Коксу» - более чем на 40. Кроме этого, последнее предприятие добилось снижения выбросов фенола, нафталина и сероводорода на 90%.

По словам генерального директора ПАО «Мечел» Олега Коржова, сегодня главная задача компании — максимальная информационная открытость и усиление природоохранной работы. «В рамках пилотного проекта по улучшению обстановки в Челябинске мы разработали масштабную экологическую программу на ближайшие два года. На ее выполнение предусмотрены денежные средства в размере около 1,1 млрд рублей. Данная программа реализуется при взаимодействии с правительством региона и при участии надзорных ведомств», – отметил Олег Коржов.


Фото: Николай Иванов