Сергей Лихачев в эфире Соловьева прокомментировал «силовые» проверки на промпредприятиях

Новый министр экологии Челябинской области стал виртуальным участником утреннего шоу «Полный контакт» Владимира Соловьева. По телефону он рассказал о проблемах, которые предстоит решить, прокомментировал серию визитов представителей силовых структур на промышленные предприятия. Расшифровку беседы сделал «Вечерний Челябинск».

Сергей Лихачев в эфире Соловьева прокомментировал «силовые» проверки на промпредприятиях
Владимир Соловьев спросил у министра, кто является главными загрязнителями атмосферного воздуха в Челябинске. Сергей Лихачев отметил, что самый большой вклад наблюдается от стационарных источников, то есть, от промышленных предприятий. Долгое время, по словам министра, с загрязнителями проводились разъяснительные беседы, профилактические мероприятия, вносили руководству предприятий соответствующие представления. Но теперь ситуация поменялась: уже третью неделю в регионе проходят проверки с участием силовых структур.

«Вы понимаете, у нас предприятия не привыкли пускать на свою территорию, они сами предоставляют данные своих лабораторий, своих датчиков. Мы решили проверить – что-то как-то у нас не сходятся наши данные с их данными. Поэтому мы решили заходить на эти промплощадки с силовиками и проверять, то ли нам дают вообще», – объяснил Сергей Лихачев.

Он добавил, что данные проверок пока анализируются, но расхождения уже выявили. В некоторых случаях разница была серьезная – до пяти ПДК.

С полной расшифровкой можно ознакомиться в материале «Вечернего Челябинска».