Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа

Команда активных молодых специалистов ЧМК приняла участие в веселом субботнике «Чистый марафон». Вместе с другими участниками металлурги убирали на скорость отведенную им территорию.

Сотрудники ЧМК приняли участие в состязаниях по скоростной уборке городского пляжа
«Чистый марафон» представляет собой традиционный субботник, но в более соревновательном и веселом формате. Командам предоставляется карта местности, перчатки, мешки и объясняют правила игры. Все просто: есть лимит времени и участок, который нужно очистить от мусора. Кто соберет больше всего мусора – тот и победитель.

В числе прочих команд в состязаниях по скоростной уборке приняли участие и активные молодые сотрудники ЧМК. В команду вошли мастер по ремонту оборудования Анатолий Рогозин, бригадир подготовки агломерационного производства Юлия Захарова, слесари-ремонтники Евгений Горват и Валерий Бауэр из цехов технического обслуживания.

«Узнав о «Чистом марафоне», мы ни секунды не сомневались в необходимости участия. Экология – это ведь и культура обращения с мусором. Мы участвуем в подобных квестах и на ЧМК, которые проводятся для молодежи», – объяснил Евгений Горват.

Состязания прошли при поддержке администрации Челябинска и министерства экологии региона. Площадкой выбрали городской пляж Шершневского водохранилища. Партнерами акции выступили Общественная палата ЧО и ЧМК. Весь собранный мусор после направили на переработку.