Специалисты ЧМК рассказали о ходе экологического аудита

Специалисты Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», рассказали об экологическом аудите, проводимом на предприятии. Разговор на природоохранную тему состоялся в ходе молодежного круглого стола «Пути решения проблем качества атмосферного воздуха на территории города Челябинска», организатором которого выступила Молодежная палата города Челябинска при Челябинской городской Думе, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Специалисты ЧМК рассказали о ходе экологического аудита
Участники встречи обсудили экологические проблемы современного мегаполиса и возможные пути их решения. Больше всего активисты интересовались, как проходит независимый экологический аудит на ЧМК, и какой комплекс мер по минимизации влияния производства на экологию будет разработан по окончании проверки. Аудит осуществляют эксперты Научно-исследовательского института охраны атмосферного воздуха (город Санкт-Петербург). Проверка охватит все южноуральские предприятия «Мечела» - ЧМК, «Мечел-Кокс», «Мечел-Материалы», «Мечел-Энерго» и Челябинский филиал «Уральской кузницы».

Как отметил заместитель начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности ПАО «ЧМК» по экологии Александр Сосунов, такие мероприятия, как круглый стол, весьма полезны: открытость крупного бизнеса и доступность информации помогает молодым людям сформировать собственное — объективное и независимое - мнение по вопросу экологии.

Председатель Молодежной палаты города Челябинска при Челябинской городской Думе Мария Шардакова поблагодарила специалистов ЧМК за открытый рассказ о существующих экологических проблемах и мерах, предпринимаемых компанией по улучшению ситуации. «Надеюсь, что наше взаимодействие с ЧМК будет продолжено», – заключила она.