Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант

Теперь посмотреть все полигоны и свалки Южного Урала можно на специальной электронной карте. Каждый объект дополнили информацией о стоимости их создания и содержания. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Территориальная схема обращения с ТКО в Челябинской области получила виртуальный вариант
С 1 января следующего года все субъекты РФ переходят на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. До конца года все регионы обязали утвердить откорректированные территориальные схемы, выбрать региональных операторов и установить тарифы на новую коммунальную услугу. Челябинская область оказалась в числе тех, кто справился с этой работой особо оперативно: обновленная территориальная схема с учетом всех федеральных требований действует с июня.

«Пожалуй, самым важным дополнением, которое мы внесли, стал раздел с информацией обо всех объектах по обращению с отходами, которые расположены в Челябинской области, включая стоимость их создания и содержания. Это позволит оценить экономические последствия реформы и даст понимание, какими будут тарифы и какие инвестиции потребуются на создание инфраструктуры», – объяснил министр экологии региона Сергей Лихачев.

Для удобства южноуральцев схему перевели в электронный вид. Ознакомиться с ней можно на сайте министерства экологии Челябинской области.