В Челябинске из реки Миасс достали 8 кубов мусора

В Челябинске очистка реки Миасс от мусора подходит к концу. В этом году из водоёма достали более восьми тысяч кубов отходов.

В Челябинске из реки Миасс достали 8 кубов мусора
"За два года от камыша, рогоза и бытового мусора удалось очистить больше двенадцати гектаров реки. В прошлом году на полигон из Миасса перекочевало 11 624 кубических метра отходов. В этом году подрядчик уже собрал больше восьми тысяч кубов отходов, но это не конечная цифра. Работы будут продолжены до конца октября, в этот период подрядчик будет поддерживать чистоту на участках и устранять недостатки", - рассказал в своём telegram-канале заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Очистка реки Миасс продолжится и в следующем году. В рамках федерального проекта "«Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология" подрядчик достанет мусор на территории между мостами на улицах Братьев Кашириных и Новомеханической. На на 2023-2024 годы планируется очистка водоёма от донных отложений от пруда Коммунар до пруда ЧГРЭС.

Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.