В Челябинске из-за вредных выбросов в атмосферу наказали предприятие

Прокуратура Советского района города Челябинска выявила факты нарушения природоохранного законодательства, допущенные ООО «Авант», эксплуатирующее асфальтобетонный завод на выезде из города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 января в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске из-за вредных выбросов в атмосферу наказали предприятие
Установлено, что предприятие «Авант» при эксплуатации источников вредных выбросов не проводило инвентаризацию выбросов  загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не зарегистрировало в установленном порядке установки очистки газа, не имеет специального разрешения на выбросы, не выполняет обязанности по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По данным фактам в отношении руководителя ООО были возбуждены административные дела. В результате он был оштрафован на 47 тыс. рублей.  

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования предприятием приостановлена эксплуатация указанных источников выбросов, начато оформление разрешительных документов в уполномоченных органах власти», - отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.