В Челябинске появилась аллея остролистных кленов

В Челябинске продолжаются работы по восстановлению насаждений. На днях появилась еще одна зеленая зона — аллея остролистных кленов, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске появилась аллея остролистных кленов
Высадку деревьев проводят волонтерские отряды депутата Госдумы Владимира Бурматова. География озеленения весьма обширная — это новые микрорайоны областной столицы, которые за последние годы серьезно пострадали от строительства дорог и жилья.

Например, микрорайон по улице Университетская Набережная относится к Тополиной аллее, где, по словам старожилов, здесь раньше была сказочная дорога, которую с обеих сторон «обнимали» тополя с переплетенными в небе верхушками. Теперь здесь ни тополей, ни аллеи — только высотки да автомагистраль.

«Сегодня такие микрорайоны превращаются в человеческие муравейники, где дышать по большому счету нечем. Поэтому мы решили поддержать инициативу губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по восстановлению зеленых насаждений и создать аллею остролистных кленов», - говорит Владимир Бурматов.

Парламентарий и волонтеры высадили 7-летние деревца уральской породы, которая адаптирована к местному климату. Пройдет несколько лет, и эти деревца станут надежной защитой от пыли, шума и автомобильных выхлопов.

Бурматов общее.jpg

Отметим, что депутат Госдумы Владимир Бурматов вместе с волонтерами уже пятый год восстанавливает зеленый щит города. В прошедшую весну, например, они по инициативе губернатора высадили в Саду Победы две аллеи редких даурских лиственниц. Также парламентарий регулярно организовывает в городе высадку крупномерных деревьев и бесплатную раздачу саженцев хвойных пород.