В Челябинске стартовал молодежный конкурс экологических проектов

Челябинская областная общественная экологическая организация «Зеленый город» организовала открытый городской конкурс молодежных проектов «ЭКО-проектор». Конкурс проводится при поддержки ЧМК и Общественной молодежной палаты при ЗСО. В чем суть конкурса, кто в нем может принять участие, по каким критериям будут отбираться работы — на эти и другие вопросы ответили устроители мероприятия на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

В Челябинске стартовал молодежный конкурс экологических проектов
По словам председателя экологической организации «Зеленый город» Константина Лопина, в Челябинске очень много молодых людей, которые хотят сделать город чище и красивее. У них немало достойных идей, но нет финансовых средств, чтобы воплотить их в реальность. Конкурс как раз организован для того, чтобы дать шанс молодым реализовать свои инициативы, отметил спикер.

Он также информировал, что в конкурсе могут принять участие люди от 18 до 30 лет включительно. Заявки принимаются до 25 октября. Затем включится в работу экспертный совет конкурса, который в течение 10 дней ознакомится с проектами участников и определит самые лучшие. Победители конкурса получат по 70 тыс. рублей на реализацию своих проектов.

Положение конкурса предусматривает 5 номинаций - это «ЭКО-просвещение», «ЭКО-право», «ЭКО-продвижение», «ЭКО-добровольчество» и «ЭКО - территория». Как отметил председатель Общественной молодежной палаты при ЗСО Артем Анисин, если конкурсные работы будут отвечать таким критериям, как актуальность, креативность, эффективность, масштабность, то у них есть все шансы войти в число проектов-победителей.

Спонсором конкурса стал Челябинский металлургический комбинат, которому данное мероприятие обойдется в 2 млн рублей. На вопрос «ЧелябинскСегодня», почему предприятие решило финансово поддержать «ЭКО-проектор», начальник Управления охраны труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности предприятия Александр Садырин ответил так: «Я бывал во многих городах России, и могу с уверенностью сказать, что Челябинск — далеко не самый худший в экологическом плане. Однако относительно именно нашего города сложился имидж грязного мегаполиса. Чтобы изменить такое мнение, мы готовы поддерживать хорошие инициативы, начинания молодых людей, которые направлены на то, чтобы сделать наш родной город более привлекательным. «ЭКО-проектор» как раз из этого числа».

Напомним, что ЧМК входит в Группу «Мечел», которая первой среди промышленных компаний подписала экологическое соглашение с правительством региона. Также в компаниях Группы проводится экологический аудит, по результатам которого будет принята экологическая программа до 2020 года. Кроме этого, ЧМК постоянно принимает участие в благоустройстве и озеленении челябинских дворов.