В Челябинске выявили предприятие, отравляющее воздух выбросами

В Челябинске на территории бывшего Электродного завода выявлено новое предприятие, которое травит воздух выбросами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске выявили предприятие, отравляющее воздух выбросами
Данное предприятие занимается плавкой металлов и утилизацией оборудования с атомных электростанций. На протяжении последнего месяца граждане обращались в областную экологическую приемную с жалобой на черный дым и едкий химический запах.
Экология2.jpg
Как рассказал член экологического совета при губернаторе Челябинской области, эксперт Общественной палаты региона, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков, на территории бывшего Электродного завода располагается предприятие «Канта» с цехом по переплавке металлов и ферросплавов, предприятие долгое время не работало. «Нам удалось выяснить, что там появилось новое юридическое лицо «Нихром», зарегистрированное в Екатеринбурге, но в учредителях также остались собственники предприятия «Канта». Предприятие начало работу на 5 печах, занимаясь утилизацией и переработкой металлов. Как только данное предприятие заработало, от граждан стали поступать жалобы», - информировал Виталий Безруков.
БЕЗруков В.jpg
Виталий Безруков

По его данным, у предприятия нет разрешения на выбросы, также отсутствует и лицензия на переработку отходов. Кроме этого, предприятие не стоит на учете в министерстве экологии региона. Соответственно, ему запрещено заниматься производственной деятельностью.

«Все наши обращения уже переданы в министерство экологии, также мы направим обращение в Челябинскую природоохранную прокуратуру с просьбой о приостановке деятельности данного предприятия», - заключил Виталий Безруков.


Фото: Людмила Потапова, соцсети