В Челябинском кластере определили регоператора по обращению с ТКО

Еще один региональный оператор появился в Челябинской области. Осуществлять эту работу в Челябинском кластере будет ООО «Центр коммунального сервиса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 марта сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Челябинском кластере определили регоператора по обращению с ТКО
Всего на конкурс было отправлено три заявки. Из них конкурсная комиссия выбрала одну – принадлежащую ООО «Центр коммунального сервиса». Кстати, именно эта компания стала первым регоператором по обращению с ТКО, выбранным на Южном Урале: в прошлом году она начала работать на территории Магнитогорского кластера. Также в начале этого года ООО «Центр коммунального сервиса» стало регоператором и по Карабашскому кластеру.

В Челябинский кластер входят 14 муниципалитетов, регоператору и инвесторам нужно наладить необходимую систему обращения с отходами во всех. Также на территории этого кластера есть три полигона – в в деревне Урефты, в городе Копейске и в поселке Полетаево –  а также мусороперегрузочная станция с элементами сортировки в поселке Садовый. В Копейске и в Полетаево работают мусоросортировочные комплексы.

Что касается планов по развитию кластера, в будущем заключат  концессионное соглашение по строительству полигона ТКО вблизи деревни Чишма, двух мусоросортировочных комплексов в Сосновском и Увельском районах. Еще должны появиться четыре мусороперегрузочных станции: две в Челябинском городском округе, одна в Еманжелинске и одна в Троицке. Также территориальной схемой запланирована с 2019 года мусороперегрузочная станция в селе Октябрьское.