В Челябинской области создадут экспертный совет по экологическим проблемам

Новый министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев на встрече с представителями СМИ рассказал о готовящемся преображении совета по экологической политике при главе региона. Вместо него в области создадут экспертный совет по экологическим проблемам, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинской области создадут экспертный совет по экологическим проблемам
«Мы хотели бы изменить экологический совет и вынести обсуждения на площадку Общественной палаты, что сейчас и так делается. А вместо этого создать экспертный совет по экологическим проблемам», – сообщил Сергей Лихачев.

По его словам, главной задачей экспертного совета будет максимально оперативно реагировать на тут или иную ситуацию, доводить информацию и выводы до первого лица и населения.

Также глава ведомства анонсировал курс на открытость министерства экологии. По словам Сергея Лихачева, эту задачу перед ним лично поставил губернатор Борис Дубровский.

«Он считает, что недостаточно прозрачно велась работа, недостаточно население знало, о том, что велась работа, а она велась. Поэтому у нас создается информационно-аналитическое управление, которое и займется соответствующей деятельностью», – рассказал министр экологии.

Напомним, что 16 января этого года стало известно, что министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова подала заявление об отставке по собственному желанию. Исполнение обязанностей главы ведомства с 22 января было возложено на Яну Куприкову.

В конце мая на должность министра экологии Челябинской области официально назначили Сергея Лихачева.