В Челябинской области создали экотропу к мраморной пещере

Путь длиной 900 метров через лес ведет к входу в уникальную Сугомакскую пещеру, которая находится рядом с Кыштымом.

В Челябинской области создали экотропу к мраморной пещере
В Челябинской области появилась новая экотропа. В Кыштыме обустроили дорогу, ведущую к входу в уникальную для региона Сугомакскую пещеру. Протяженность маршрута от съезда с автомобильной трассы и до входа в пещеру составляет около 900 метров, сообщили в пресс-службе Минэкологии региона.

photo_2020-11-20_14-20-28.jpg

На обустройство экологической тропы потрачено более 840 тысяч рублей, выделенных по нацпроекту «Экология». По дороге путешественников ждет семь стоянок: «Мрамор», «Фауна пещер», «Сталактиты и сталагмиты», «Экспедиция Карпинского», «Спелеология», «Марьины слезы», «Сугомак и Егоза». На стоянках установлены информационные стенды и скамейки из переработанного пластика.

photo_2020-11-20_14-20-07.jpg

Со стендов можно узнать об особенностях Сугомакской пещеры, которая является единственной на Урале, образованной в мраморе. Ее протяженность составляет 123 метра, вход в высоту достигает пяти метров. Пещера имеет важное значение для проведения научных, археологических и палеонтологических исследований.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.