В Челябинской области выбрали третьего регионального оператора по обращению с ТКО

Теперь в трех кластерах Челябинской области определены операторы по обращению с ТКО. Ранее их выбрали в Магнитогорском и Кыштымском кластере, на днях – в Карабашском. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области выбрали третьего регионального оператора по обращению с ТКО
Как доложила и.о. министра экологии Челябинской области Яна Куприкова, оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Карабашского кластера стало ООО «Центр коммунального сервиса». Экологическое ведомство обязалось следить за тем, как оператор будет исполнять то, что от него требуется в рамках заключенного соглашения.

Добавим, что в указанный кластер входят Златоуст, Миасс, Карабаш, а также Кусинский, Уйский и Чебаркульский муниципальные районы.

До конца месяца определить региональных операторов по обращению с ТКО должны в трех оставшихся кластерах Челябинской области – Челябинском, Саткинском и Усть-Катавском.

Добавим, что региональные операторы должны быть выбраны во всех кластерах до 1 июля 2018 года, а переход субъектов Российской Федерации на новую систему обращения с отходами должен быть завершен до 1 января 2019 года.