В экологическую модернизацию на «Мечел-Кокс» вложили более 92 миллионов рублей

На Челябинском заводе по производству коксохимической продукции подвели итоги модернизации производства для снижения нагрузки от деятельности предприятия на окружающую среду. Затраты составили более 92 миллионов рублей.

В экологическую модернизацию на «Мечел-Кокс» вложили более 92 миллионов рублей
Комплексная природоохранная программа реализовывалась в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного с Минприроды РФ, Росприроднадзором и правительством Челябинской области.

Ключевым пунктом программы стала модернизация бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Реализация этого проекта позволила ликвидировать один из значимых источников выбросов бензола, фенола, нафталина, сероводорода.

Также на предприятии прошли работы по поддержанию максимальной эффективности природоохранного оборудования. Так, например, в углеподготовительном и коксовых цехах отремонтировали 25 газоочистных систем, некоторые из них потребовали полной смены оборудования.

«Работа по снижению нагрузки на окружающую среду – неотъемлемая часть деятельности «Мечел-Кокса». С 2011 года на реализацию экологических мероприятий предприятие направило свыше 1,25 млрд рублей. Снижение фактических выбросов за это время составило 44%. В следующем году активная реализация экологических мероприятий будет продолжена», – отметил управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков.

Общая сумма вложений в рамках этой программы составила более 92 миллионов рублей.