В этом году ММК вложит в природоохранные проекты рекордную сумму инвестиций

Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году планирует направить на экологические проекты более пяти миллиардов рублей. А политика предприятия до 2025 года предполагает огромные инвестиции в экологию.

В этом году ММК вложит в природоохранные проекты рекордную сумму инвестиций
В прошлом году на ММК выделили более четырех миллиардов рублей на проведение природоохранных мероприятий. За год реализовали несколько десятков важных проектов, которые помогли достигнуть значительных улучшений. К примеру, реконструкция сероулавливающих установок агломерационного цеха позволила сократить выбросы в атмосферу на 24,7 тысяч тонн.

В этом году комбинат планирует потратить на проекты в данном направлении еще больше – пять с половиной миллиардов рублей. Всего же, согласно экологической политики компании, до 2025 года предполагается направить на реализацию природоохранных объектов свыше 38 миллиардов рублей. Из них больше 21 миллиарда рублей пойдет на мероприятия по охране атмосферного воздуха, еще 11 миллиардов рублей – на утилизацию отходов и рекультивацию нарушенных земель и пять с половиной миллиардов рублей на охрану водных объектов.

Значительные усилия ММК в реализации природоохранных мероприятий и сотрудничество с правительством региона в рамках экологических инициатив губернатора Бориса Дубровского было оценено на самом высоком уровне: президент России Владимир Путин, поздравляя комбинат с Днем металлурга, поблагодарил коллектив за старания.

«Благодарю Вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации», – говорится в письме президента Российской Федерации

Такого внимания удостоились только пять российских предприятий.