В Общественной палате прошло второе заседание рабочей группы по Томинскому ГОКу

На площадке Общественной палаты Челябинской область прошло второе заседание рабочей группы по Томинскому ГОКу. В мероприятии приняли участие общественники, руководители профильных министерств, представители РМК.

В Общественной палате прошло второе заседание рабочей группы по Томинскому ГОКу
В этот раз в заседании также приняли участие эксперты научных и проектных организаций, которые выступали с докладами. Так, среди выступающих были эксперты Санкт-Петербургского горного университета, инженеры и экологи ООО «НТЦ-Геотехнология», а также гидрогеологи ООО «НПФ “Мониторинг месторождений полезных ископаемых”». Они рассказывали о проектной документации и особенностях деятельности будущего Томинского ГОКа.

Также участником встречи стал член совета по правам человека при президенте России Иван Засурский. После заседания он отметил, что диалог между двумя сторонами – РМК и эко-активистами – начал понемногу налаживаться. Напомним, что «ЧелябинскСегодня» ранее сообщал, что первое заседание рабочей группы по Томинскому ГОКу отметилось бойкотом со стороны представителей «СтопГОКа», которые демонстративно вышли из зала во время доклада представителей РМК.

Следующее заседания по аспектам реализации проекта Томинского ГОКа намечено на январь следующего года.